Назад к списку Кадровые новости

Ирина Гофман: дважды вступила в MTG

Эксгендиректор Rambler Media Group Ирина Гофман назначена гендиректором дочернего предприятия шведского медиахолдинга Modern Times Group (MTG) по России и СНГ - MTG Russia & CIS.

Эксгендиректор Rambler Media Group Ирина Гофман назначена гендиректором дочернего предприятия шведского медиахолдинга Modern Times Group (MTG) по России и СНГ - MTG Russia & CIS. На новом посту Ирина Гофман займется развитием платных и бесплатных ТВ-активов группы в регионах.

Президент и CEO MTG Ганс-Хельгер Альбрехт (Hans-Holger Albrecht) так прокомментировал назначение: "Мы очень рады, что Ирина вернулась в нашу компанию и вновь присоединилась к группе. Ее успешный опт руководства и профессионализм важны для нас. Мы планируем в будущем развивать бизнес в Россиии и СНГ при ее участии". Как отмечают в MTG, в течение работы в Rambler Media Group (2004-2007) Ирина успешно вывела компанию на IPO - и акции компании стали котироваться на лондонской фондовой бирже (AIM). Гофман уже работала в MTG в 2002-2004 годах, когда возглавляла телеканал ДТВ, который сейчас принадлежит CTC Media. Ирина руководила запуском канала Viasat, включая работы по созданию бизнеса в сегменте платного ТВ, который сегодня включает в себя каналы Viasat´s TV1000 East, Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 Russian Kino и Viasat Sport East.

Ранее Гофман была управляющим партнером (сегмент медиа) в компании ESN Group, которая занимается прямыми инвестициями и управлением. MTG в России принадлежит 39,6% акций холдинга "СТС Медиа", который владеет долями в телеканалах CTC, "Домашний" и прочими медиаактивами. Гофман также заменит в совете директоров российского медиахолдинга CTC Media Марию Брунелл Ливфорс, которая представляла в нем интересы MTG. В холдинг MTG входят: Viasat Broadcasting (50 телеканалов в 24 странах), Radio MTG (9 радиосетей в 7 странах), интернет-порталы и другие активы. Выручка холдинга в 2007 году составила 1,77 миллиарда долларов США. Ранее владела каналом ДТВ.