Назад к списку Кадровые новости

Иван Таврин снова скупает телеканалы

"Региональная Медиа Группа" закрыла сделки по покупке трех телестанций в Ижевске: телекомпании "Альва" и двух станций компании ТВС.

«Региональная Медиа Группа» закрыла сделки по покупке трех телестанций в Ижевске: телекомпании «Альва» и двух станций компании ТВС.

По информации газеты «Коммерсантъ», это событие произошло в сентябре-октябре, а летом «Региональная Медиа Группа», принадлежащая Ивану Таврину, выкупила иркутскую телекомпанию «Город». По словам близкого к г-ну Таврину источника, стоимость ижевских станций (телекомпании «Альва» — сетевой партнер ТВ-3, одна станция ТВС — партнер ТНТ, другая — ТВЦ) составила менее $1 млн за каждую, а за «Город» РМГ заплатила $4,5 млн. Исполнительный директор телеканалов СТС и «Домашний» Юрий Шкляр отметил, что все четыре канала являются дециметровыми, но у них «очень хорошее покрытие» — «не менее 70% городских квартир».

Разницу в стоимости он объясняет объемами телерекламных рынков Ижевска и Иркутска — в 2007 году они составят $5—6 млн и $17—23 млн соответственно. «Региональной Медиа Группе» принадлежит 35 региональных радиостанций, в том числе в Петербурге («Классика») и Екатеринбурге («Хит»). Владелец РМГ Иван Таврин в октябре 2006 года продал блокпакет ТВ-3 холдингу «Проф-Медиа» и пообещал сосредоточиться на радиоактивах. Как предполагают эксперты, РМГ создает новый пул региональных телекомпаний для кого-то из профильных заказчиков. «Создание телесети с нуля раньше, чем через три года, не окупится, а более длительные инвестиции в эфирное ТВ не оправданы из-за грядущего в 2015 году перехода на цифровое вещание», — пояснияет Юрий Шкляр.