Назад к списку Кадровые новости

Калининград: факты кризиса

В городе закрывают СМИ. В ноябре прекратил существование еженедельник «Янтарный караван» (учредитель — ИД «Провинция», издатель — ООО «Регион пресс»). Как сообщила бывший редактор газеты Жанна Осипчук, «Регион пресс» в связи с кризисом отказался вести финансовые дела с газетой«. В итоге коллектив «Янтарного каравана» в настоящее время организовал новую независимую газету «Новый караван».

В ноябре прекратил существование еженедельник «Янтарный караван» (учредитель — ИД «Провинция», издатель — ООО «Регион пресс»). Как сообщила бывший редактор газеты Жанна Осипчук, «Регион пресс» в связи с кризисом отказался вести финансовые дела с газетой«. В итоге коллектив «Янтарного каравана» в настоящее время организовал новую независимую газету «Новый караван».

Также в Калининграде отмечено сокращение на 25% окладов журналистам в ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» (в холдинг входят, в частности, региональные представительства «Комсомольской правды», «АиФ», «Московского комсомольца», «Антенны», «За рулем», а также газета «Страна Калининград» и журнал «Королевские ворота».

На минувшей неделе стало известно о закрытии в Калининграде представительства информационного агентства «Росбалт». Руководитель «Росбалт-Калининград» Валерий Бирюков подчеркнул, что сокращение связано с финансовым кризисом. Бюро прекращает работу с 15 декабря, сообщает ИА Regnum. Месяцем ранее свой корпункт в Калининграде закрыл «Пятый канал» (Санкт-Петербург).