Назад к списку Кадровые новости

Канделаки и Малахова одарили "Серебряной калошей"

В Москве в Театре оперетты состоялась 11-я церемония вручения премии "Серебряная калоша".

 

Вечером 27 июня в Москве в Театре оперетты состоялась 11-я церемония вручения премии "Серебряная калоша", присуждаемой за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе. Ведущими церемонии выступили Иван Ургант и Александр Цекало.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, награждение проводилось по семи номинациям, которые традиционно звучали необычно. К примеру, номинация, отмечающая скандал, получивший наибольший резонанс в обществе, была названа "Скандалы, скандалики и сканделаки". В ней победила телеведущая Тина Канделаки. В номинации "Культурное событие" победу одержала группа "Серебро", завоевавшая третье место на конкурсе "Евровидение". "Для нас "Серебро" стало "Золотом", поскольку в России их третье место все оценили как первое", - пояснили ведущие. Это же трио стало обладателем "Серебряной калоши" в номинации "Плагиат года".

По мнению экспертов, их песня "Song № 1" слишком похожа на композиции Глюкозы и Бритни Спирс. Известный телеведущий Андрей Малахов получил приз в номинации "Герой нашего времени, или язык до Киева доведет". "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно он", - прокомментировал выбор победителя Иван Ургант. Обычно деятели шоу-бизнеса, удостоенные "Серебряной калоши", редко появляются на церемониях награждения, однако на этот раз большинство лауреатов лично приняли свой приз, добавляет агентство.