Назад к списку Кадровые новости

Коробейников займется наружной деятельностью

Гендиректор компании Group M Кирилл Коробейников, возглавлявший компанию с момента ее создания, покидает свой пост.

Гендиректор компании Group M Кирилл Коробейников, возглавлявший компанию с момента ее создания, покидает свой пост. Group M, медийное подразделение мирового рекламного-коммуникационного холдинга WPP, вышла на российский рынок в 2005 году.

Она объединяет и координирует работу медиаагентств Maxus, MediaCom, Mediaedge: cia, MindShare, а также агентств MindShare Interaction, MediaNet и Kinetic. За это время группа прочно заняла лидирующие позиции: ее оборот оставил $1,5 млрд, а все агентства GroupM вошли в топ-10 крупнейших рекламных агентств России по данным рейтинга, подготовленным газетой «Коммерсант» и журналом «Индустрия рекламы». Были завоеваны и удержаны такие клиенты как МТС, DELL, Kraft Foods, Ehrmann, Novartis, Fortis, Wrigley, Билайн, Procter&Gamble, Балтика, Mars, Beiersdorf, Bourjois, Nokia, Pfizer, DELL, Вимм-Билль-Данн и др. С уходом Кирилла Коробейникова курс компании не изменится, говорится в пресс-релизе холдинга. На данный момент рассматриваются кандидаты на должность генерального директора, в том числе и за пределами России с целью еще больше укрепить существующую команду и продолжить развитие бизнеса группы на рынках России и СНГ.

В настоящее время г-н Коробейников продолжает исполнять свои обязанности. Новым местом работы Кирилла Коробейникова станет компания Gallery, второй по величине после News Outdoor Russia оператор наружной рекламы с прогнозируемой в 2007 году выручкой в $150 млн, сообщает "Коммерсантъ". Источник, близкий к Gallery, рассказал «Ъ», что совет директоров компании уже утвердил господина Коробейникова гендиректором. В Gallery перед господином Коробейниковым поставлена задача консолидировать приобретенные за последние три года активы и добиться интенсивного роста компании.

В январе этот пост неожиданно покинул Салим Тарани, а его место занял партнер фонда Baring Vostok Capital Partners (владеет 45,7% Gallery) Сергей Абрамов. Господин Абрамов теперь станет президентом Gallery. В пресс-службе Gallery в пятницу воздержались от комментариев, пишет Ъ.