Назад к списку Кадровые новости

Мария Виноградова назначена издателем группы изданий Cosmopolitan

Издатель и бывший главный редактор журнала "Домашний Очаг" Мария Виноградова назначена издателем группы изданий Cosmopolitan, сообщил ИД Sanoma Independent Media.

Виноградова также с декабря исполняет обязанности генерального директора подразделения SIM - ООО "Фэшн Пресс" (издания Esquire, "Домашний Очаг", Harper's Bazaar,"Популярная механика", "Robb Report Россия").

«Маша – одна из немногих профессионалов на медиа рынке, кому удалось достичь успеха и на позиции главного редактора, и в качестве издателя. Многолетний и разносторонний опыт Маши позволит команде Cosmopolitan осуществлять свою миссию на самом высоком уровне – взаимодействовать с 5 миллионами девушек Cosmo, создавая для них лучший продукт», — отметил Жан-Эммануэль де Витт, генеральный директор ИД Sanoma Independent Media.

Мария Виноградова пришла в Independent Media в 1996 году из рекламного агентства McCann Erickson на должность менеджера по продажам журнала Marie Claire. В 1998 году Мария была назначена на должность директора по рекламе журнала YES!, потом стала издателем YES! Работая в журнале,  Мария Виноградова запустила совместный проект с Первым каналом и Еndemol - «YES! Фабрика звезд», в котором была главным редактором. В 2001 году Мария принимала участие в запуске журнала FHM в качестве издателя. С 2004 года до февраля 2015 Мария Виноградова была главным редактором журнала «Домашний Очаг».

Главным редактором журнала "Домашний очаг" с февраля назначена Наталья Родикова.