Назад к списку Кадровые новости

Медиа-MBA

Программа Медиа-МВА (MBA - Master of Business Administration, "мастер делового администрирования"), реализуемая на базе Международной школы бизнеса Финансовой академии при правительстве РФ, первой в России будет готовить руководящие кадры для медиаструктур.

Программа Медиа-МВА (MBA — Master of Business Administration, «мастер делового администрирования»), реализуемая на базе Международной школы бизнеса Финансовой академии при правительстве РФ, первой в России будет готовить руководящие кадры для медиаструктур, сообщил вице-президент Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов во вторник на презентации проекта.

По его словам, в российских медиаструктурах наблюдается серьезная нехватка управленческих кадров, и запуск нового курса должен помочь решить эту проблему. «Бурное развитие медиарынка порождает спрос на квалифицированных менеджеров, а в России до сих пор не готовили специалистов с таким образованием», — отметил Абов. Обучение будет проходить в форме вечернего образования, курс рассчитан на два года и его общая стоимость составит 14 тыс. евро. Стартовая группа составит не более 30 человек, половина из которых будут направлены на обучение своими компаниями, а другая половина будет оплачивать свое обучение самостоятельно.

Для того чтобы поступить на курс Медиа-МВА, необходимо пройти стандартное тестирование. Обучение начнется с 15 октября, а основной набор в Международной школе бизнеса на этот курс ожидают в конце августа — начале сентября этого года. Абов подчеркнул, что занятия будут проходить три-четыре раза в неделю. Выпускники получат диплом «Мастер делового администрирования» со специализацией «медиабизнес». Презентация программы, инициатором которой выступила Гильдия издателей периодической печати, прошла в рамках выставки-конференции «Издательский бизнес-2007». Это мероприятие проходит при поддержке ТПП РФ и информационного агентства РИА «Новости».