Назад к списку Кадровые новости

«МедиаСоюз» возглавила Елена Зелинская

Елена Зелинская избрана президентом общественной журналистской организации «МедиаСоюз»

1 июля 2014 года члены правления общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз» избрали президентом Елену Зелинскую, говорится в сообщении организации. С момента основания объединения она занимала должность вице-президента «МедиаСоюза».

Елена Зелинская сменила на данном посту Валерия Фадеева.

Елена Зелинская - российский журналист, телеведущая и общественный деятель. Окончила факультет журналистики Ленинградского государственного университета (ЛГУ) в 1978 году. Работала редактором ленинградского журнала «Меркурий»; с 1990 года - в информационном агентстве (ИА) «ИМА PRESS». С 1991 года - основатель и генеральный директор информационного агентства «Северо-Запад Медиа»; с 2000 года - вице-президент общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

Основала две общественные организации – Лига журналистов Санкт-Петербурга и Северо-западная ассоциация СМИ. С 2006 по 2010 гг. – член Общественной палаты РФ, заместитель председателя комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия.

Зелинская ведет авторские колонки в газетах «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Деловая газета «Взгляд», журналах: «Итоги», «Эксперт» и «Фома», на портале «Православие и мир». Елена Зелинская  является автором и ведущим телепрограмм: «Непотерянный Петербург» и «В поисках смысла» на телеканале «СПАС», участвует в качестве приглашенного эксперта в общественно-политических программах на общероссийских телеканалах, ведёт программу «Перекрестный допрос» на радио «Голос России».

«МедиаСоюз» – общероссийская общественная организация, объединившая работников всех видов средств массовой информации РФ. Членами правления МедиаСоюза являются руководители крупнейших СМИ России – ИТАР ТАСС, Интерфакс, РБК, «Комсомольская правда», «Известия», «Эксперт», ИА «Северо-Запад Медиа» и других. Президентами организации были такие журналисты, как Александр Любимов (2000 - 2008) и Валерий Фадеев (2008 – 2014).