Назад к списку Кадровые новости

Мераб Габуния займется развитием телеканалов NBCU в России

В конце марта Мераб Габуния вступил в должность генерального директора NBC Universal Global Networks Россия.

На новой должности Мераб Габуния будет заниматься развитием развлекательных каналов NBC Universal в России и укреплять взаимоотношения с операторами, осуществляющими вещание на территории РФ, и компаниями, заинтересованными в продаже рекламы в регионах.

Мераб Габуния работает в сфере телекоммуникации более 10 лет. До прихода в NBC Universal Global Networks, он занимал руководящие посты в дочерних компаниях «АФК Система»: «Система Мультимедиа», «МТУ Интел», «Комстар-Директ» и «СТРИМ-Контент». Под его руководством было осуществлено контентное обеспечение первой в России платформы IPTV — «Стрим-ТВ», реализован проект «Видео по запросу» АФК Система. Также Мераб Габуния руководил производством и распространением первых тематических каналов в России. Ранее господин Габуния был программным директором DIVO TV и руководителем совместного Российско-Американского проекта запуска широкополосной мультисервисной сети, с участием компании Motorola.

На новой должности Мераб Габуния будет работать совместно с Аллой Прохоровой, менеджером по маркетингу компании NBC Universal Global Networks, Россия. Под руководством Колина Мераб и Алла будут тесно сотрудничать лондонской командой Global Networks для решения задач по продвижению каналов NBCU в России.

На сегодняшний день в портфель компании NBC Universal Global Networks на территории России входят четыре канала: Hallmark Channel, который в прошлом году отметил 10 лет вещания в России, Sci Fi и Universal Channel, запущенные в мае 2008 года, а также совместный канал с Cookie Jar Entertainment — KidsCo. Компания NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, занимающихся разработкой, созданием и маркетингом развлекательных, новостных и информационных программ во всем мире. Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel и Das Vierte за пределами США.