Назад к списку Кадровые новости

Михаил Демин избран новым гендиректором «Эха Москвы»

Генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» на следующие три года станет Михаил Демин, сообщил в своем Twitter заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев. Руководитель был назначен на сегодняшнем собрании акционеров «Эха Москвы». Новый гендиректор «Эха Москвы» проведет оптимизацию штата. 


«Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендира Е.Павловой (100%). Новым директором на 3 года назначен М.Демин (99,9%)», — написал в своем Twitter заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

Об уходе предыдущего генерального директора Елены Павловой на руководящую должность в корпорацию «Проф-Медиа» стало известно в октябре. Затем в ноябре основной акционер «Эха» - «Газпром-Медиа» - выдвинул собственного кандидата на пост генерального директора, Михаила Демина. Ранее Демин был директором по специальным проектам МТС, возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете «Сочи-2014».

 

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов прокомментировал назначение в своем Twitter: «Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора Эха. Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем 2015».

Также стало известно, что новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин проведет оптимизацию штата сотрудников на фоне бюджетного дефицита радиостанции. Об этом сообщил сам Демин.

"Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением", - заявил Демин в интервью ТАСС. Он заверил, что массовых сокращений сотрудников не планируется.

"Нам придется сокращать фонд заработной платы, - заверил Демин. - Это может подразумевать целый комплекс мер - например, сокращение существующих вакансий или перевод людей из штата на контракт, мы обсуждаем разные варианты".

По его словам, оптимизация будет проведена в ближайшем будущем, но не до конца года. Сколько именно процентов сотрудников может быть переведено на контрактную оплату с базовых ставок он не назвал. "Мы сделаем все, чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился, чтобы в этот кризисный год нам удалось решить все проблемы", - подчеркнул Демин.