Назад к списку Кадровые новости

Михаил Эйдельман покинул пост генерального директора "М-Пул+"

Михаил Эйдельман покинул пост гендиректора компании «М-Пул+», управляющей радиостанциями «Сити-FM» и «Relax-FM».

Михаил Эйдельман покинул пост гендиректора компании «М-Пул+», управляющей радиостанциями «Сити-FM» и «Relax-FM». Его место занял главный редактор «Сити ФМ» Александр Герасимов.

Причины ухода Эйдельмана пока неизвестны. Подробности у корреспондента Business FM Ивана Медведева. На сайте «Газпром-Медиа» Александр Герасимов уже представлен как гендиректор компании «М-Пул+». Она управляет московскими радиостанциями «Сити ФМ» и «Релакс ФМ». О кадровых перестановках БФМ сообщил Александр Герасимов. «Решение было принято 16 июля, то есть на прошлой недели, на следующий день оно было реализовано. Михаил Эйдельман, пока будет помогать мне в работе в качестве советника, будет заниматься соц. исследованиями, функционированием брэнда на рынке». Герасимов также сохранил пост главного редактора «Сити ФМ», которую он занял три года назад. Эйдельман от комментариев отказался.

Хотя признался, что «Газпром Медиа» покидать не собирается. Сейчас он уходит в отпуск. Эйдельман занимается радиовещанием 25 лет. Он участвовал в создании таких популярных радиостанций как «Авторадио» и «Максимум». Пост генерального директора компании «М-Пул+» занял в 2005 году. Креативный директор холдинга «Объединенные медиа» Дмитрий Солопов отметил важность кадровой перестановки, которая повлияет на рейтинг «Сити ФМ»:

«Разница в идеологии Александра Герасимова и Михаила Эдельмана была, но вероятно возобладала идеология Александра Анатольевича Герасимова. Я считаю, что эта перестановка, наверное, «Сити-фм» пойдет на пользу, как с точки зрения рейтинга, так и с точки зрения экономических результатов. Тем не менее надеюсь, что Михаил безусловно найдет себе место или в «Газпром-Медиа», или на рынке, потому что конечно же это профессионал самого высокого уровня». В конце прошлого года Михаил Эйдельмана занялся еще одним проектом «Газпром Медиа» - детское радио.