Назад к списку Кадровые новости

Милослав Чемоданов покинул пост главного редактора The Village

Руководство понизило ИО главреда Милослава Чемоданова, а также сместило с должности шеф-редактора рубрики «Город» Кристину Фарберову.

Милослав ЧемодановНа своей странице в Facebook Чемоданов сообщил, что его увольнение с поста главреда связано с неправильным освещением новости об уходе Сергея Капкова с должности главы Департамента культуры Москвы:

«Официальная причина - то, что вчера редакция могла бы побогаче отработать новость про уход Сергей Капков. Вероятно, это так, могла бы. А то, насколько это хороший повод, не мне судить, а, вероятно, вам и моему руководству».

Милослав Чемоданов официально стал главным редактором The Village в октябре 2014, когда предыдущий главред Игорь Садреев, ушел на аналогичную должность в журнал Esquire. До этого Чемоданов руководил отделом регулярных рубрик. Журналист начинал в The Village в 2012 году на позиции шеф-редактора.

Исполнять обязанности главного редактора будет сооснователь LAM Алексей Аметов. О новостях он также сообщил в Facebook:

«Слава большой молодец. Но иногда чтобы двигаться дальше и делать крутой медийный продукт приходится принимать непростые, жесткие решения. Я уверен, что Слава продолжит работу как шеф-редактор издания в ближайшие месяцы, а в будущем найдет себе применение либо в рамках нашего издательского дома, либо в каком-то другом прекрасном ИД. В кризис нужны хорошие специалисты и он один из них.

Также Kris Farberova перестает с сегодняшнего дня быть шеф-редактором рубрики Город. Ей я тоже желаю хороших карьерных перспектив. Я вынужден снять ее с этой должности, хотя, признаю, она много сделала для The Village».

Аметов не уточнил, остается ли Фарберова в составе редакции. По данным издания Roem.ru, также из Look At Media уволилась новостной редактор Анна Генрих.