Назад к списку Кадровые новости

Московское «Метро» возглавил Борис Коношенко

Metro International создало с группой ЕСН совместное предприятие, которое приобрело пакет акций в «Газете Метро».

Metro International создало с группой ЕСН совместное предприятие, которое приобрело пакет акций в «Газете Метро».

Доля Metro International в акционерном капитале «Газеты Метро» составляет 0,81% по соглашению с группой ЕСН. Акциями газеты владеют также ГУП «Московский метрополитен» и правительство Москвы.

Начиная с января 2009 года, Metro International будет получать плату за франшизу, которая отражает вклад Metro International в запуск и развитие «Газеты Метро». Как стало известно МедиаАтласу, при поддержке Metro International в 2009 году будет проведен перезапуск и ребрендинг «Газеты Метро» для приведения имиджа и качества газеты в соответствие с требованиями к бренду, предъявляемым к газетам Metro в других странах. Metro International будет непосредственно работать с «Газетой Метро» и внедрять ноу-хау Metro International Group.

Президент и генеральный директор Metro International Пер Микаэль Йенсен дал следующий комментарий: «Стремительное развитие Metro в Санкт-Петербурге за последние три с половиной года привело нас к решению продолжить экспансию в России. В течение многих лет мы внимательно следили за медиасектором в Москве, выжидая подходящую возможность. Сотрудничая с таким партнером, как группа ЕСН, а также имея права на распространение в метрополитене, мы надеемся со временем сделать Metro в Москве лидером рынка печатных СМИ. Московский рынок рекламы значительно превышает петербургский, поэтому наше совместное предприятие очень перспективно».

Совет директоров ОАО «Газета Метро» принял решение о назначении Бориса Коношенко главным редактором и генеральным директором издания. До прихода в московскую газету «Метро» Борис Коношенко занимал пост генерального директора — шеф-редактора газеты «Mетро» в Санкт-Петербурге.