Назад к списку Кадровые новости

МТС и АФК "Система": кадровая рокировка

Совет директоров "Мобильные ТелеСистемы" назначил президентом "МТС Россия" Михаила Шамолина, который сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК "Система", крупнейшего акционера "МТС".

Совет директоров "Мобильные ТелеСистемы" назначил президентом "МТС Россия" Михаила Шамолина, который сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК "Система", крупнейшего акционера "МТС".

За два года, в течение которых Леонид Меламед руководил "МТС", компания превратилась в одного из ведущих поставщиков услуг связи в стране, увеличила абонентскую базу на 24 млн пользователей, осуществила крупные приобретения в России и Армении, сообщают в компании. Другим ключевым достижением "МТС" за этот период стало проведение масштабного ребрендинга МТС, затронувшего практически все регионы присутствия компании. Михаил Шамолин пришел в "МТС" в 2005 году на должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. Через год в результате реструктуризации системы управления, он возглавил бизнес-единицу "Россия" - подразделение "МТС", обеспечивающее три четверти доходов группы. За период его руководства, доходы "МТС Россия" выросли на 67%, при этом, как рассказывают в компании, был реализован ряд успешных инициатив по стимулированию пользования голосовыми услугами, развитию дополнительных услуг, благодаря чему ARPU МТС за этот период увеличился в два раза. Об изменениях в руководстве сотового оператора рассказывает Виталий Савельев, председатель совета директоров "МТС": "Нельзя не признать заслуг Леонида Меламеда в том прорыве, который "МТС" сделал за последние два года. Мы очень признательны ему за существенный вклад в успешное развитие бизнеса. Вместе с тем, мы убеждены, что Михаилу Шамолину под силу сохранить и приумножить достижения в развитии "МТС", которые были достигнуты при Леониде.

Многолетняя работа Михаила на одном из ключевых постов в "МТС", понимание целей и возможностей компании, дает ему все шансы как руководителю преумножить достижения, повысить акционерную стоимость и создать все предпосылки для дальнейшего успешного развития. Совет директоров настроен на скорейшее начало тесного эффективного сотрудничества с Михаилом". "Я благодарен совету директоров "МТС" за представленную мне уникальную возможность возглавить эту интереснейшую компанию - лидера российского рынка сотовой связи, крупнейшего оператора Восточной Европы. Я надеюсь оправдать доверие и достойно представлять "МТС" перед нашими клиентами, акционерами и сотрудниками. Будучи активно вовлеченным в процесс развития и роста "МТС" на протяжении трех лет работы в компании, я твердо убежден, что мы двигаемся в верном направлении, и планируем и в дальнейшем укреплять свое лидерство во всех сферах нашей деятельности", - прокомментировал свое назначение Михаил Шамолин.