Назад к списку Кадровые новости

На кухне Saveurs будет хозяйничать Ксения Фокина

Ксения Фокина вступила в должность главного редактора журнала об изысканной кухне Saveurs.
Под ее руководством выйдет сентябрьский номер Saveurs № 5.Ксения Фокина закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, а также прошла обучение во Французском институте прессы. В 2006 году получила дополнительное образование в Школе вин Бургундии (Франция). Ксения Фокина обладает большим опытом работы в средствах массовой информации. В качестве редактора и обозревателя она работала на ведущих телеканалах: Первый канал (кулинарное шоу «Властелин вкуса»), ВГТРК и Russia Today. В качестве обозревателя и колумниста в разное время готовила материалы для «Известий», «Независимой газеты», «Газеты», «Таймаута», «Профиля», издания «Белое и красное» а также была ведущей рубрики «Фавориты месяца с Ксений Фокиной», в которой рассказывала о сезонных продуктах и оригинальных рецептах от лучших шефов Москвы, в журнале «Ресторатор». Является соавтором альбома «Рецепты лучших шеф-поваров». С мая 2011 года до недавнего времени г-жа Фокина была главным редактором нового журнала ArtVOYAGE, где занималась развитием концепции, разработкой специальных проектов и т. п. Ксения Фокина владеет французским и английским языками. «Saveurs — очень емкое французское слово, за которым целый мир ароматов, вкусов, тончайших оттенков и их сочетаний, — говорит Ксения Фокина. — Изюминка журнала в том, что он основан на невероятно обаятельной, тонкой, остроумной французской кулинарной культуре. А это не только выбор продуктов, который мы постараемся сделать более близким и понятным нашим читателям, но в самом ощущении праздника жизни, который можно устроить буквально из всего. И, конечно, это стиль. Вот именно рецепты такой легкости бытия, стиля и ощущения праздника мы и постараемся донести до читателя. С сентября журнал станет более адаптированным для российского читателя, появятся новые рубрики, будет много всего познавательного и практического. Надеемся, слово „saveurs“ войдет в обиход каждого российского гурмана!» Saveurs («Савёр», «Вкус») — это глянцевый журнал об изысканной кухне, который выходит в России 1 раз в 2 месяца. Журнал для гурманов интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями в кулинарии и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов. Здесь представлена самая широкая кулинарная тематика, создание аппетитных шедевров и пикантных блюд, рецепты знаменитых и новых коктейлей. Кроме того, Saveurs открывает секреты организации праздника, сервировки торжественного стола и помогает выбрать подарки для гурманов. В каждом номере — рецепты интересных и удивительных блюд, которые наверняка захочется попробовать каждому. Романтический вечер. Званый ужин в загородном доме. Праздничный декор. Стиль на кухне. Шедевры кулинарного искусства — вершина утонченности и гармонии. Восхитительные сладости и десерты.