Назад к списку Кадровые новости

На пост главы «Газпром-Медиа» внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко

Кандидатура Дмитрия Чернышенко внесена на рассмотрение совета директоров ОАО «Газпром-медиа» на должность председателя правления. Накануне стало известно, что Михаил Лесин покидает пост председателя правления холдинга. Официальная версия: «семейные обстоятельства». По данным собеседника РБК, инициатором отставки мог стать Юрий Ковальчук.

Дмитрий Чернышенко

«На рассмотрение совета директоров ОАО «Газпром-медиа» внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления», – сказали в пресс-службе.

Чернышенко возглавлял оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, а в октябре возглавил принадлежащую Геннадию Тимченко инвестиционную компанию Volga Group, а позднее стал президентом Континентальной хоккейной лиги.

Накануне вечером источники в правительстве и медиахолдинге сообщили РБК, что Михаил Лесин в ближайшее время покинет пост руководителя «Газпром-Медиа».

В пятницу пресс-служба «Газпрома» подтвердила эту информацию и рассказали, что Лесин попросил освободить его от должности по семейным обстоятельствам. Сам Лесин отказался комментировать свой уход.

По данным собеседника РБК, инициатором отставки мог стать Юрий Ковальчук, недовольство которого могло вызвать то, что Лесин слишком много денег потратил на приобретение «ПрофМедиа».

Источник: Adindex.ru