Назад к списку Кадровые новости

Назначен новый гендиректор газеты «Известия»

Новым генеральным директором ОАО «Редакция газеты «Известия» назначен бывший гендиректор компании «SBCD Expo» Юрий Чечихин.

Новым генеральным директором ОАО «Редакция газеты «Известия» назначен бывший гендиректор компании «SBCD Expo» Юрий Чечихин.

Об этом 12 декабря сообщает агентство «Интерфакс». Срок контракта предыдущего гендиректора «Известий», Петра Годлевского, истек 10 сентября. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», сейчас обязанности гендиректора издания исполняет Алла Громадина. Чечихин вступит в должность 11 января 2009 года.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что контракт главного редактора «Известий», Владимира Мамонтова, недавно был продлен на год. Мамонтов занимает свой пост с 2005 года — с того времени, как контрольный пакет акций газеты перешел от холдинга «Проф-Медиа» к ОАО «Газпром-Медиа». Напомним, что в мае 2008 года контрольный пакет «Известий» был передан «Газпром-Медиа» страховой компании «Согаз».

Петр Годлевский, по информации «Лениздат.ру», после ухода из «Известий» стал заместителем генерального директора телеканала НТВ. Свое увольнение из издания он прокомментировал словами: «Газета перешла из рук в руки, новые акционеры избрали новый совет директоров, и он, в свою очередь, изберет нового человека на должность гендиректора (так же, как я в свое время сменил своего предшественника)».