Назад к списку Кадровые новости

NBC Universal Global Networks приходит в Россию

Компания объявила о назначении московской команды менеджеров, которая будет реализовывать планы по развитию каналов в России.

Компания объявила о назначении московской команды менеджеров, которая будет реализовывать планы по развитию каналов в России. Как стало известно МедиаАтласу, генеральный директор NBC Universal в Центральной и Восточной Европе Колин МакЛеод объявил сегодня об открытии московского офиса компании NBC Universal Global Networks и назначении менеджеров на ключевые позиции.

Расширение бизнеса будет способствовать развитию бизнеса и реализации агрессивной стратегию роста в России, сконцентрированную на всемирно популярных брендах NBCU — SCI FI, Universal Channel, Hallmark channel, 13th Street, Studio Universal, Diva TV, Movies 24 и KidsCo. Российское представительство NBCU Global Networks возглавит Салихат Магадова, которая была назначена директором каналов NBCU Global Networks Россия. Она будет находиться в непосредственном подчинении Колина МакЛеода, генерального директора Universal Global Networks в Центральной и Восточной Европе, который управляет этим регионом в Лондоне. Директором по маркетингу в новой команде назначена Алла Прохорова. Под руководством Колина МакЛеода Салихат Магадова и Алла Прохорова будут тесно взаимодействовать с лондонской командой Global Network по Центральной и Восточной Европе, с целью достижения результатов, поставленных перед каналами NBCU в России.

Колин МакЛеод отметил: «Я с огромным удовольствием объявляю об открытии офиса NBCU Global Networks в Москве, где будет работать отличная команда, способная воплотить амбициозные планы по экспансии наших каналов в течение ближайших 2—3 лет. Я очень рад, что мы будем работать с талантливыми профессионалами и успешно реализовывать нашу стратегию роста».

В течение ближайших 2—3 лет Global Networks, во главе с Ромой Ханной, Президентом Global Networks & Digital Initiatives, планирует значительно увеличить прибыль от своих международных кабельных телеканалов — Sci Fi, 13th Street, Studio Universal, Universal Channel, Hallmark, Movies 24, Diva TV и KidsCo. Компания NBC Universal Global Networks является частью NBC Universal, одного из лидеров среди средств массовой информации и компаний индустрии развлечений, занимающихся разработкой, созданием и маркетингом развлекательных, новостных и информационных программ во всем мире. Компания владеет и управляет такими телевизионными каналами как SCI FI, 13th STREET, Studio Universal, Universal Channel и Das Vierte за пределами США. В общей сложности эти телеканалы имеют аудиторию 130 миллионов домов в Европе, на Ближнем Востоке, Африке, Австралии, Азии и Латинской Америке. Владельцами NBC Universal являются General Electric (80%) и Vivendi (20%).