Назад к списку Кадровые новости

«News media group» приобрела газету «Телеграф»

10 октября наконец стало известно, кто именно стал новым издателем русскоязычной газеты "Телеграф". Это AO "News media group", которое выкупило издание у латвийского банкира Валерия Белоконя.

Как заявили новоиспеченные хозяева, они заверяют читателей и журналистов "Телеграфа", что "не намерены вмешиваться в политику газеты и разрушать построенное"."Мы остановили свой выбор на этой газете не случайно, а потому что считаем ее объективным и профессиональным источником информации на латвийском рынке масс-медиа. Мы намерены развивать газету, думать о новых планах, приложениях, сателлитных изданиях", - заявил председатель Совета AO "News media group", бывший политик Янис Юрканс.

Валерий Белоконь в обращении к читателям и журналистам "Телеграфа" сообщил, что продал издание, поскольку оно требует больших вложений, и 7 лет назад, когда создавался "Телеграф", он надеялся, что через пару лет в газету больше не надо будет вкладывать денег, она сама себя сможет содержать.

Тем временем, как пишет в пятницу газета "Бизнес & Балтия", "Телеграф" был продан некой кипрской компании "Kinonon Holdings Limited", за которой, по неофициальной информации, стоят бизнесмены из Вентспилса, в том числе - оппонент мэра Вентпилса Айвара Лембергса миллионер Олег Степанов. Последний, по данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, является одним из крупнейших доноров Партии народного согласия.