Назад к списку Кадровые новости

Новым инвестиционным директором РВК назначен бывший вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов

В его обязанности будет входить реализация стратегии компании в области инвестиционной политики, инвестиционных программ и проектов.

Алексей Басов

 

«Присоединиться к команде РВК на новом этапе развития компании — это одновременно серьезный вызов и большая возможность. С одной стороны, инвестиционная деятельность компании пересмотрена и потребует масштабной трансформации. С другой стороны, в стратегии развития РВК заложены амбициозные планы по увеличению венчурного капитала через создание новых фондов и привлечение партнеров: частных, институциональных и зарубежных инвесторов, крупных корпораций. Уверен, совместная работа команды по развитию экосистемы инноваций и задействование полного набора инвестиционных инструментов позволит добиться как значимых финансовых результатов, так и ускоренной трансформации целого ряда отраслей», - заявил Басов.

Алексей является венчурным инвестором и интернет-предпринимателем. С 2002 года он был директором компании «Бегун», после работал управляющим фондом «Финам Информационные технологии». В 2011 году был назначен президентом группы компаний Mail.ru Group, а в 2013 начал работать в «Ростелекоме».