Назад к списку Кадровые новости

Новое лицо “Акадо”

"Комкор-ТВ" возглавил Сергей Алимбеков.

 

Столичного оператора “Комкор-ТВ” возглавил Сергей Алимбеков, до сих пор руководивший телефонным оператором “Институт автоматизированных систем”. Его главная задача — продвижение разнообразных услуг под единым брендом.

Гендиректор “Комкор-ТВ” Михаил Силин покинул этот пост, рассказал “Ведомостям” источник, близкий к акционерам оператора. Теперь он займет должность замглавы “Ренова-Медиа” по стратегическому развитию. А его место в “Комкор-ТВ” занял Сергей Алимбеков — бывший глава “Института автоматизированных систем” (IAS), также подконтрольного “Ренова-Медиа”. Директор департамента общественных связей “Ренова-Медиа” Антон Сергеев подтвердил “Ведомостям” информацию об уходе Силина и назначении Алимбекова. Сам Алимбеков передал “Ведомостям”, что считает своей главной задачей увеличение количества абонентов “Комкор-ТВ”, расширение присутствия бренда “Акадо” во всех округах Москвы и активное продвижение цифровой телефонии, в том числе в составе пакета triple play (телефон, ТВ и доступ в интернет).

“В ближайшее время мы планируем представить руководству холдинга нашу концепцию развития”, — говорит он.

Участникам рынка хорошо знакома фамилия Алимбеков. Отец нового гендиректора “Комкор-ТВ” Саид Алимбеков с 1999 по 2004 г. возглавлял телекоммуникационную компанию “МТУ-Информ”, а потом (до 2006 г.) был первым заместителем гендиректора “Комстар — Объединенные телесистемы” (“Комстар-ОТС”). Сергей Алимбеков также работал в структурах АФК “Система” — с 2000 по 2005 г. он был замгендиректора “МТУ-Интел” (ныне “Комстар-Директ”, бренд “Стрим”), а в 2006 г. ушел в IAS.

Семен Рабовский, возглавлявший “Комстар-ОТС” с ноября 2003 г. по лето 2006 г., рассказал “Ведомостям”, что хорошо знает Сергея Алимбекова: тот участвовал в запуске проекта интернет-ТВ “МТУ-Интел” и неплохо себя показал. Алимбеков — трудолюбивый и талантливый менеджер, он организовал службу поддержки абонентов “МТУ-Интел”, добавляет бывший гендиректор этой компании (2001-2003 гг.), а ныне первый замгендиректора “Электро-Ком” Николай Репин. Аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева указывает, что выручка IAS за два года под руководством Алимбекова выросла в 2,5 раза до $15 млн. А бывший коммерческий директор “Комкор-ТВ”, а ныне глава московского подразделения МТС Сергей Бешев добавляет, что Алимбеков умеет организовать командную работу и показал себя хорошим коммерсантом.