Назад к списку Кадровые новости

Новое лицо DST

Для управления российскими активами Digital Sky Technologies привлекла уже второго банкира из Goldman Sachs — Верди Исраеляна.

Он стал четвертым партнером компании и получит миноритарный пакет в DST, пишут в пятницу «Ведомости». Верди Исраелян будет заниматься управлением российскими активами DST и отвечать за инвестиционную деятельность компании в России.

За последние полгода DST совершила несколько сделок, довела свою долю в Mail.ru до контрольной и купила миноритарный пакет в социальной сети Facebooк, напоминает совладелец DST Юрий Мильнер. По его словам, масштаб бизнеса настолько вырос, что возникла необходимость в менеджере, который помогал бы другим партнерам в управлении.

Исраелян также войдет в состав советов директоров нескольких компаний, подконтрольных DST, но каких именно, пока не определено.

Инвестиционная компания Digital Sky Technologies. Акционеры: контрольный пакет — у Юрия Мильнера и Григория Фингера, около 30% — у Алишера Усманова. Финансовые показатели не раскрываются. Владеет долями в крупнейших российских интернет-компаниях: контролирует Mail.ru, социальную сеть «Одноклассники» через эстонский Forticom, владеет блокпакетом «В контакте», долями в Headhunter.ru и Freelance.ru.

Далее...