Назад к списку Кадровые новости

Новое назначение на канале СТС

На телеканале СТС в пятницу состоялось новое назначение. Исполнительным продюсером телеканала СТС, входящего в холдинг «СТС Медиа», назначен Вячеслав Муругов, ранее исполнявший обязанности директора департамента телевизионных сериалов.

 

На телеканале СТС в пятницу состоялось новое назначение. Исполнительным продюсером телеканала СТС, входящего в холдинг «СТС Медиа», назначен Вячеслав Муругов, ранее исполнявший обязанности директора департамента телевизионных сериалов.

«Введение новой руководящей должности, - заявил в этой связи Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский, - обусловлено активным развитием собственного производства, играющего в программной политике канала все более значимую роль. За время работы в компании Вячеслав Муругов показал себя зрелым, талантливым профессионалом, за плечами которого много успешных проектов, таких как сериал «Кадетство», развлекательное шоу «Слава богу, ты пришел!», «6 кадров». По сути, за ним официально закрепляются функции, которые он на протяжении долгого времени успешно исполнял на канале СТС. В новой должности Вячеслав Муругов будет отвечать как за производство сериалов, так и за всю линейку развлекательных программ. Мы возлагаем на него большие надежды».

Биографическая справка

Вячеслав Муругов родился 26 января 1969 г. в Новосибирске в семье военнослужащего. В 1986 г. окончил Тверское (Калининское) Суворовское училище.

В 1991 г. окончил факультет ракетно-артиллерийского вооружения Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища, позже - факультет тележурналистики Московского Государственного университета.

В 1997 г. уволился из армии Белоруссии в звании капитана.

С 1995 г. - участник и ведущий автор команды КВН Белорусского государственного университета.

С 1997 г. работает на главных телеканалах страны - ОРТ и РТР. Автор телевизионных программ «Утренняя почта», «Песня года», «Армейский магазин», «Ускоренная помощь», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», КВН, фильма «Четвертое желание». На сериале «FM и ребята» (РТР) совмещает работу сценариста и исполнительного продюсера. Пишет сценарии для анимационного сериала «Дяtlows».

1999-2001 гг. - продюсер развлекательных программ телеканала «Югра». 2001-2005 гг. - продюсер развлекательных программ и креативный продюсер телеканала РEN-TV (автор идеи и соавтор сериалов «Афромосквич», «Солдаты», «Студенты», «Туристы», автор спецпроекта «Неголубой огонек» (лауреат телевизионной национальной премии "ТЭФИ" в номинации «Лучшая развлекательная программа»), продюсер и соавтор программы «Дорогая передача». С 2004 г. - председатель Совета директоров продюсерского центра ЛЕАН-М. С 2005 г. – директор Департамента производства телевизионных сериалов телеканала СТС. Продюсер юмористических программ «6 кадров», «Слава богу, ты пришел!», «Игры разума», сериалов «Петя Великолепный», «Папа на все руки», «Кадетство».