Назад к списку Кадровые новости

«Новые Известия» перешли на режим экономии. Кризисная ситуация на медиарынке продолжает усугубляться

Как стало известно «Газете», вслед за медиахолдингом РБК и «Независимой газетой» минимизировать расходы решили акционеры газеты «Новые Известия». Экономия произойдет за счет сокращения на четверть штата сотрудников, а также - количества полос.

По словам сотрудников издания, 30 октября руководство газеты объявило о решении в целях экономии сократить объем издания до шести полос и о выводе за штат порядка 20-25% сотрудников. Редакторы отделов получили директиву на численный лимит сотрудников. Число отделов будет также сокращено. Так, из отдела политики, экономики и международной политики будет сформирован один отдел.

Экономия бюджета газеты началась месяц назад, рассказал корреспонденту «Газеты» один из сотрудников. Тогда главный редактор объявил о моратории на прием корреспондентов в штат. Кроме того, в течение последнего месяца были сокращены региональная и международная корреспондентские сети.

Основным акционером "Новых известий" с 2003 года является Муса Бажаев, президент группы «Альянс», занимающейся нефтяным бизнесом. Вероятно, предприниматель был вынужден задуматься об экономии расходов, связанных с газетой, из-за проблем в профильном бизнесе. По словам сотрудника издания, акционер даже рассматривал вариант закрытия "Новых Известий", но пока на этот шаг не решился, в отличие от предпринимателя Александра Лебедева. Последний несколько дней назад окончательно закрыл свою газету "Московский корреспондент". Правда, Лебедев утверждает, что в его случае причиной закрытия являются не столько материальные проблемы, сколько политические.