Назад к списку Кадровые новости

Новый председатель радиокомпании "Голос России"

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев представил сегодня работникам российского иновещания — радиокомпании "Голос России" — нового председателя. Им, согласно указу премьер-министра Владимира Путина, стал известный журналист Андрей Быстрицкий, до последнего времени работавший на посту заместителя генерального директора ВГТРК.

Щеголев подчеркнул, что такая структура, как иновещание, должна развиваться, и прежде всего в техническом плане. "Мы стоим на пороге технических преобразований, появляются новые задачи и возможности, связанные с переходом "Голоса России" на цифровой формат",- пояснил министр.

Щеголев особо отметил, что, несмотря на различные события в истории страны, иновещанию удалось сохранить свои богатейший кадровый и творческий потенциал.

Говоря о новом председателе "Голоса России", глава Минкомсвязи заметил, что "Андрей Георгиевич в представлении не нуждается". "В его лице мы видим специалиста, которому по плечу решение всех стоящих перед радиокомпанией задач, в том числе и в плане технической модернизации",- сказал министр.

Сам Быстрицкий пообещал сотрудникам радиокомпании "постараться не потерять ничего из тех успехов, которые были достигнуты за последние годы".

"Голос России" является старейшей в мире радиокомпанией, осуществляющей вещание на зарубежные страны. Свою историю радиокомпания ведет с 29 октября 1929 года.

Радиокомпания транслирует более 400 программ с информацией о разных областях жизни страны на 38 языках 145 часов в сутки на 160 стран и территорий мира. Аудитория радиокомпании насчитывает 109 млн человек.