Назад к списку Кадровые новости

Новый Президент Европейского Отделения «Ридерз Дайджест»

Майкл Бреннан назначен Президентом Европейского отделения "Ридерз Дайджест" и Генеральным директором Direct Holdings Worldwide

Майкл А. Бреннан назначен Президентом Европейского отделения журнала «Ридерз Дайджест» и Генеральным директором Direct Holdings Worldwide, подразделения Reader’s Digest Association, Inc. (РДА), управляющего бизнесом Тime Life.

Об этом объявила сегодня Мэри Бернер, Президент и Генеральный директор РДА. Майкл Бреннан будет подчиняться непосредственно Мэри Бернер. С 1998 г. до настоящего времени Майкл Бреннан занимал пост Президента РДА по Латинской Америке, Азиатскому и Тихоокеанскому регионам. Под его руководством в течение четырех лет наблюдался ежегодный рост производственной прибыли, произошло финансовое оздоровление на переживавших спад рынках. Бреннан начал работать в РДА в 1990 г. в должности Издательского директора отделения специальных проектов.

Позднее он занимал различные посты в журнале, в подразделении Books & Home Entertainment (книги и домашние развлечения), американском и европейском отделениях журнала «Ридерз Дайджест». В 1997 г. после назначения его на пост Вице-президента по развивающимся рынкам Бреннан отвечал за азиатский, латиноамериканский, центральный и восточноевропейский регионы. «Я рада объявить о назначении Майкла Бреннана на пост Президента Европейского отделения компании. Это его вторая европейская миссия. В середине 1990-х гг., работая в европейской штаб-квартире РДА, он сыграл важную роль в первой волне экспансии РДА на центральноевропейские рынки, - сказала Бернер. – Майкл предан своему делу и нацелен на достижение максимальных результатов. Эти качества он в полной мере продемонстрировал, работая в Азии и Латинской Америке. Мы рассчитываем, что ему удастся стимулировать рост на наших традиционных европейских рынках и одновременно продолжить освоение новых регионов». За последние четыре года РДА развернула свой бизнес в 10 новых странах и в настоящее время проводит испытания на еще не освоенных рынках в преддверии новых запусков. В качестве Генерального директора Direct Holdings Worldwide Бреннан будет осуществлять надзор за глобальной маркетинговой деятельностью бизнеса Time Life.

Подразделение Direct Holdings Worldwide вошло в состав компании в связи с приобретением РДА группой инвесторов, возглавляемых фондом «Ripplewood Holdings, L.L.C.» в марте 2007 г. Компания также объявила о назначении Пола Хита на пост Президента Азиатско-тихоокеанского отделения «Ридерз Дайджест» и Андреи Мартин на пост Президента Канадского и Латиноамериканского отделений «Ридерз Дайджест». Эти назначения произведены в рамках реструктуризации международного бизнеса РДА с целью установления более прямых связей между региональными отделениями и международной штаб-квартирой. Как было объявлено ранее, РДА ликвидировала пост Президента РД Интернэшнл. Также были ликвидированы посты Президента Отделения Западной Европы и Президента Отделения Центральной и Восточной Европы. Reader’s Digest Association, Inc. издает и распространяет посредством прямого маркетинга книги, журналы, музыкальные и видео коллекции в более чем 70 странах. Компания издает 77 журналов, в том числе 50 местных изданий своего флагмана, журнала «Ридерз Дайджест», обладающего самой большой читательской аудиторией в мире. Штаб-квартира РДА находится рядом с г. Плезантвилем, штат Нью-Йорк.