Назад к списку Кадровые новости

Новым редактором издания «Русская планета» стал Сергей Синченко

Новый главред «Русской планеты» собирается перевоспитать современное общество.

О назначении Сергея Синченко главным редактором «Русской планеты» сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в редакции интернет-издания. По словам журналистов, новый главред заявил, что «хочет перевоспитывать общество, которое готово продать маму за айфон», а также отметил, что корреспондентам «необходимо докапываться до сути», в то время как они «неглубоко пишут».

Последние несколько месяцев исполняющим обязанности главного редактора «Русской планеты» был гендиректор и куратор издания от инвесторов Александр Исаев. До него редакцию возглавлял Павел Пряников, который был уволен в начале декабря прошлого года (в январе Пряникова назначили заместителем главреда Ленты.ру). Вслед за Пряниковым «РП» покинула значительная часть коллектива журналистов.  

Сергей Синченко до весны 2013 года руководил проектом «Платформа Русь» (позже его переформатировали в «Русскую планету», а Синченко покинул издание). Материалы, подписанные именем Сергея Синченко, также можно найти на сайте РБК-daily – преимущественно, в рубрике «Авто».