Назад к списку Кадровые новости

ОАО "МегаФон" сообщает о кадровых изменениях

Корпоративный секретарь Анна Горяинова с 1 августа 2008 года также занимает должность директора МегаФона по правовым вопросам.

Корпоративный секретарь Анна Горяинова с 1 августа 2008 года также занимает должность директора МегаФона по правовым вопросам.

"Совмещение обязанностей корпоративного секретаря и управление правовыми вопросами - это общепринятая международная практика, которой придерживаются многие крупные корпорации как на Западе, так и в России. Анна Горяинова за время работы в должности корпоративного секретаря зарекомендовала себя как высококлассный специалист, в связи с этим мы приняли решение о расширении ее полномочий", - прокомментировал решение генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков. Г-жа Горяинова будет руководить всей юридической работой ОАО "МегаФон", а также продолжит заниматься вопросами, находящимися в ведении корпоративного секретаря.

Вадим Семенов, занимавший ранее должность директора по правовым вопросам компании, будет исполнять обязанности заместителя директора по правовым вопросам.

А. Горяинова в 1998 году окончила юридический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 1999-2000 гг. получила степень магистра права в университете Манчестера. С 1995 года по 1997 год работала специалистом по контрактам в компании "Артур Андерсен". 1998-2004 гг. - занимала должность старшего юрисконсульта/руководителя отдела Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий при Минфине России. 2004 - 2006 гг. была юристом адвокатской фирмы "Д.П.Гальмонд и Ко.", с 2005 г. - консультант МБРР по вопросам реализации проектов МФО на территории Российской Федерации. В 2006 - 2007 гг. Анна выполняла функции Советника Генерального директора ОАО "МегаФон" по международным правовым вопросам. С 2007 года является Корпоративным секретарем ОАО "МегаФон". Замужем, имеет дочь.