Назад к списку Кадровые новости

Опальный редактор "ДП" стал главным редактором петербургского «Коммерсанта»

Андрей Ершов, с начала апреля 2006 до середины июня 2007-го занимавший пост главного редактора "Делового Петербурга", с сегодняшнего дня вступил в должность главного редактора петербургского отделения газеты "КоммерсантЪ".

 

Опальный редактор "ДП" стал главным редактором петербургского «Коммерсанта» Андрей Ершов, с начала апреля 2006 до середины июня 2007-го занимавший пост главного редактора «Делового Петербурга», с сегодняшнего дня вступил в должность главного редактора петербургского отделения газеты «КоммерсантЪ».

Как рассказал AdLife.spb.ru Аркадий Райхштейн, директор по управлению дочерними компаниями ИД «КоммерсантЪ», прежний главный редактор петербургского отделения Сергей Слюсаренко занимал эту должность с 2002 года, однако по личным причинам давно собирался переезжать в Москву. В данный момент Сергей Слюсаренко находится в кадровом резерве шеф-редактора московского «Коммерсанта». «К тому же мы захотели увидеть некоторые перемены в редакторском подходе. Ведь работа в редакции ежедневной газеты – это конвейер, поэтому всегда есть опасность своего рода стагнации. Когда появляется новый человек, происходит некоторая «встряска», которая сама по себе полезна. А с Андреем издание перейдёт на качественно новый уровень», - прокомментировал Аркадий Райхштейн. К тому же в этом году «КоммерсантЪ» ждут некоторые перемены в стратегии – в частности, появится приложение «Коммерсант Weekend», а также ряд новых проектов, которые ещё находятся в стадии разработки.

По словам представителей «Коммерсанта», скандальный уход Андрея Ершова с должности главного редактора газеты «Деловой Петербург» издание не беспокоит – например, обвинения Андрея Ершова в падении тиражей «ДП» в «Коммерсанте» считают безосновательными. «Тиражи издания не падали, они просто перестали расти, но это связано не с редакционной политикой Андрея Ершова, а с фактором насыщения рынка. Андрей Ершов же покинул «Деловой Петербург» по причинам личного характера, в том числе не сработавшись с Олегом Третьяковым», - считает Аркадий Райхштейн.