Назад к списку Кадровые новости

Оставшихся сотрудников B2B Media обещают сократить по закону

Сотрудникам издательского дома B2B Media, в который входит в том числе журнал «Индустрия рекламы», начали выплачивать зарплату и объявили о процедуре сокращения.

Напомним, что еще до нового года появились слухи о закрытии журнала «Индустрия рекламы», а также продаже ряда других изданий, входящих в B2B Media. После новогодних праздников появилась информация о том, что холдинг «Проф-Медиа» продал принадлежавший ему издательский дом, однако имя таинственного покупателя не разглашали даже работникам ИД.

Начиная с ноября сотрудникам не выплачивалась зарплата, а на позиции генерального директора издательского дома сменилось три человека. Позднее, в конце декабря, сотрудникам было предложено расторгнуть договор по соглашению сторон, получив зарплату за ноябрь и декабрь. Таким образом, по мнению представителей издательского дома, они попали под незаконные массовые сокращения. Всего в компании работало чуть менее 300 человек, более 90 из них не согласились на расторжение договора по предложенному работодателем сценарию и подали иски в суд.

«Очень многие полагают, что на самом деле никакой продажи не было, а издательский дом просто передали какой-то аффилированной с „Проф-Медиа“ компании. Таким образом, когда суд признает нашу правоту, мы опасаемся, что даже если компания официально заявит о массовом сокращении, то выплат никаких не будет, потому что все активы уже будут где-то в другом месте», — опасалась Арина Дмитриева, директор по маркетингу ИД B2B Media на вчерашнем пикете, которое устроили сотрудники компании в Москве.

Большая часть сотрудников B2B Media, которые требовали взыскать с руководства компании задолженности по заработной плате, как сообщает Sostav.ru, вчера отозвали свои иски. Работникам была выплачена зарплата за ноябрь и декабрь, сообщили юристы истцов, а в ближайшее время ответчик обязуется погасить январскую задолженность и начать процедуру официального сокращения персонала.

«Ответчик предъявил платежные документы за декабрь», — сообщил один из юристов B2B Media, уточнив, что в течение недели будет погашена вся задолженность. Сторона истцов считает, что лед тронулся лишь благодаря обращениям к депутатам Госдумы, проверкам прокуратуры и Трудовой инспекции.

Тем не менее, из 30 человек, подавших иски, до сих пор недовольны ситуацией семеро сотрудников. Они требуют возмещения морального вреда, полного погашения задолженности и начисления пени, предусмотренной законом за отсрочку выплаты зарплаты. Ответчик пока отказывается общаться с прессой и официально комментировать ситуацию.

AdLife.spb.ru