Назад к списку Кадровые новости

Павел Пряников стал заместителем главреда «Ленты.ру»

Бывший  главный редактор издания «Русская планета» принят на работу в онлайн газету «Лента.ру». 

Пряников будет работать над новым направлением, большими гуманитарными проектами: книгами, лекциями, историческими и культурными материалами.

- Я буду делать-то, что получалось у нас в «Русской планете» лучше всего», — объяснил он. Новостными материалами на новом месте работы Пряников заниматься не будет. Кроме того, он планирует взять с собой в «Ленту.ру» часть сотрудников «Русской планеты».

В издании Пряников займет место Артема Рязанцева, который, в свою очередь, будет назначен директором по продукту «Ленты.ру» и будет отвечать за функциональное развитие «Ленты», входящих в нее проектов «Мотор» и «Дом», создание спецпроектов и мобильных приложений.

Павел Пряников ранее возглавлял «Свободную прессу» и сайт РИА Новости. Кроме того, он является основателем блога «Толкователь». В «Русскую планету» Пряников  пришел весной 2013 года и провел перезапуск издания (до него сайт назывался «Платформа Русь»). В начале декабря 2014 года Павел Пряников был уволен с должности главного редактора «Русской планеты». Официальной причины увольнения владельцы издания не назвали, однако на встрече с редакцией их представители заявили, что разошлись с главным редактором во взглядах на развитие сайта.

После увольнения Пряникова и встречи с инвесторами большинство журналистов московской редакции и часть региональных корреспондентов покинули «Русскую планету». Место главного редактора «Русской планеты» занял издатель сайта Александр Исаев, который курировал сайт со стороны инвесторов. На встрече с редакцией Исаев заявил, что намерен увеличить штат издания почти вдвое – до 100 человек – и изменить его концепцию.