Назад к списку Кадровые новости

Петр Годлевский ушел из «Известий»

Петр Годлевский покинул пост генерального директора газеты «Известия».

Петр Годлевский покинул пост генерального директора газеты «Известия». Экс-руководитель издания так прокомментировал Лениздат.Ру свой уход: «Это рабочий момент, банальная история. 10 сентября у меня закончился контракт: он не был продлен по взаимной договоренности.

Дело в том, что газета перешла из рук в руки, новые акционеры избрали новый совет директоров, и он, в свою очередь, изберет нового человека на должность гендиректора, так же, как я в свое время сменил своего предшественника». По словам экс-руководителя «Известий», кто возглавит издание, пока неизвестно. Сейчас обязанности гендиректора временно исполняет один из его бывших замов — Громадина Алла. «Я, в свою очередь, получил уже четыре предложения — сейчас думаю, на каком остановиться, — поделился Петр Годлевский. — Естественно, все четыре — пресса: вряд ли меня позвали бы работать директором шахты или комбината».

Напомним, в мае нынешнего года «Известия» были куплены страховой группой «Согаз» у холдинга «Газпром-медиа». После этого планировалось перевести «Известия» в «Национальную Медиа группу», под контролем которой уже находятся Рен-ТВ, ТРК «5 канал» и ОАО «Национальные коммуникации», занимающееся кабельным вещанием. Но пока что «Известия» остаются в собственности «Согаза». При этом, по информации «Новой газеты», и «Газпром-медиа», и «Согаз», и «Национальная Медиа группа» принадлежат банку «Россия» Юрия Ковальчука.