Назад к списку
Кадровые новости

Петр Канаев возглавит Объединенную редакцию медиахолдинга РБК

Елизавета Голикова, занимавшая пост соруководителя Объединенной редакции РБК с 2016 года, покидает издание.

Петр Канаев возглавит Объединенную редакцию медиахолдинга РБК

Петр Канаев назначен на пост руководителя Объединенной редакции медиахолдинга РБК. Он будет отвечать за работу сайта Rbc.ru и газеты РБК. Занимавшая пост соруководителя Объединенной редакции РБК с 2016 года Елизавета Голикова уходит из издания. Об этом сообщила пресс-служба медиахолдинга.

Петр Канаев имеет большой опыт работы в СМИ. С 2017 года он работал в должности первого заместителя соруководителей Объединенной редакции. Ранее он был заместителем главного редактора «Газеты.Ru», заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, главным редактором информационного агентства RNS.

«Сайт и газета РБК занимают ведущие позиции на российском медиарынке. Руководить такими СМИ — большая ответственность и настоящий профессиональный вызов», — прокомментировал он своё назначение.

Елизавета Голикова, занимавшая пост соруководителя Объединенной редакции РБК с 2016 года, уйдет из журналистики. «За три года работы в РБК нам удалось сформировать лучшую, на мой взгляд, команду на рынке медиа. Это позволит компании и в будущем делать максимум возможного для увеличения качества контента и наращивания целевой аудитории», — сказала она.