Назад к списку Кадровые новости

PR-специалистов будут сертифицировать по-новому

Исполнительный совет Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) утвердил новую редакцию «Положения о сертификации в области связей с общественностью». В отличие от сертификата «старого образца», подразумевающего трехгодичный срок действия, новый не имеет временных ограничений.

Исполнительный совет Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) утвердил новую редакцию «Положения о сертификации в области связей с общественностью».

В отличие от сертификата «старого образца», подразумевающего трехгодичный срок действия, новый не имеет временных ограничений. Еще одно изменение касается сертифицирующего органа. Таковым теперь становится Высший экспертный совет (ВЭС) РАСО, состоящий из известных и наиболее авторитетных специалистов, которому Общественный комитет по сертификации передает свои функции. При прохождении процедуры сертификации учитываются не только формальные критерии (образование, опыт работы, участие в отраслевых конкурсах, публикации и т.д.), но и экспертные оценки PR-деятельности на основе представленных заявителем образцов его лучшей практики. Для специалистов, имеющих значительный опыт работы в отрасли, а также подтвержденный многочисленными публичными активностями уровень профессионализма (участие в отраслевых мероприятиях и ассоциациях) процедура упрощается. Сертификация PR-специалистов проводится с 18 мая 2000 года. Тогда был принят «Кодекс профессиональной сертификации в области связей с общественностью». «Процедура сертификации должна охватить максимально широкий круг специалистов и стать авторитетным подтверждением их профессионализма в отношениях с коллегами и работодателями», - уверен президент РАСО, генеральный директор ГК «НЬЮТОН» Алексей Глазырин.