Назад к списку Кадровые новости

«Рамблер Интернет Холдинг» остался без генерального

Генеральный директор «Рамблер Интернет Холдинг» Денис Калинин покидает компанию и переходит на работу в IBS DataFort.

 

Генеральный директор «Рамблер Интернет Холдинг» Денис Калинин покидает компанию и переходит на работу в IBS DataFort. На рынке уход топ-менеджера связывают с политикой новых акционеров холдинга: руководитель интернет-направления и всего холдинга Rambler Media дублировали друг друга.

Денис Калинин в 2001 году окончил экономический факультет Тамбовского государственного технического университета. С 1998 по 2000 год руководил серверным комплексом и управлял телекоммуникационными службами «Росбизнесконсалтинга». В 2000 году пришел работать в «Рамблер Интернет Холдинг» (входит в состав группы Rambler Media) на должность начальника сетевого операционного центра. В 2001 году был назначен техническим директором, с 2004 года — гендиректор «Рамблер Интернет Холдинг».

«Интернет — это не бизнес и никогда им не был. Есть медийный бизнес, ИТ-бизнес, телекоммуникационный бизнес, связанные с понятием Интернет. Развиваясь, приходится выбирать, чем хочется заниматься и где будущее, — я считаю, что медийным бизнесом, каковым теперь все более становится „Рамблер“, должны заниматься медийные люди, меня всегда больше притягивали технологии», — заявил РБК daily Денис Калинин.

Свое увлечение технологиями г-н Калинин будет реализовывать в IBS DataFort, предоставляющей услуги ИТ-аутсорсинга на базе data-центра. «По обороту, по штату и задачам компания DataFort превосходит „Рамблер“, притом что компания тесно интегрирована в IBS, а это более 20% российского ИТ-рынка, превосходящего интернет-рынок на порядок», — отметил Денис Калинин.

PR-директор IBS Лада Щербакова вчера заявила, что переход Дениса Калинина в IBS DataFort еще не завершен и никаких официальных распоряжений на этот счет не было. «Мы подтверждаем, что этот процесс идет, но на все конкретные вопросы сможем ответить после официального назначения Дениса Калинина», — отметила она в разговоре с РБК daily.

В ноябре прошлого года контрольный пакет Rambler Media купил холдинг «Проф-Медиа». В марте из компании ушла генеральный директор Ирина Гофман, на ее место был назначен Марк Опзумер, работавший в Yahoo!. Елена Колмановская, главный редактор «Яндекса», говорит, что «после последних покупок довольно много сотрудников „Рамблера“ сменили место работы». «Я не знаю, насколько поменялся курс руководства, но факт есть факт и на рынке это заметно. „Рамблер“ в последнее время развивался в медийном направлении, их успехи в этом секторе мне трудно оценивать», — отмечает г-жа Колмановская.

«То, что в „Рамблере“ сменится команда, было очевидно, после того как у компании появился новый владелец. То, что Денис Калинин идет в IBS DataFort, логично — он эксперт в каналах, хостинге и защищенных площадках. Интересно, что, когда я еще работал исполнительным директором „Рамблера“ в 2001 году, рекрутеры предлагали мне аналогичную должность в DataFort, который тогда только создавался. Тогда речь шла о зарплате порядка 10 тыс. долл. в месяц», — отмечает управляющий партнер и гендиректор компании «Ашманов и Партнеры» Игорь Ашманов.

«В связи с тем, что „Рамблер“ отказался от активной экспансии в каких-то сегментах, кроме Интернета, компании просто не нужны два генеральных директора. По сути, в нынешних условиях руководитель интернет-направления и всего холдинга просто дублировали друг друга. „Проф-Медиа“ не нужны такие организационные излишества. Скорее всего, по этой причине холдинг решил расстаться с г-ном Калининым, сделав выбор в пользу специально приглашенного г-на Опзумера. Благо, это востребованный на рынке менеджер, который легко смог найти новую работу», — говорит Владислав Кочетков, аналитик «Финама».

Константин Прокшин