Назад к списку Кадровые новости

РБК daily поторопилась с продажей ИД"Собеседник"

Юрий Пилипенко внес ясность в информацию по поводу якобы скорой смены владельцев ИД "Собеседник".

Юрий Пилипенко внес ясность в информацию по поводу якобы скорой смены владельцев ИД «Собеседник».

Напомним, в прошлую пятницу газета РБК daily опубликовала статью, в которой сообщалось, что Издательский дом «Собеседник» скоро может сменить владельцев. Однако генеральный директор и главный редактор газеты «Собеседник» Юрий Пилипенко заявил МедиаАтласу: «В телефонном разговоре с корреспондентом РБК daily я подчеркнул, что все предложения о покупке ИД "Собеседник" мы изучаем, но консолидированного решения акционеров по этому вопросу пока нет. Поэтому говорить о "готовности" владельцев и о "скорой смене" хозяев преждевременно».

Г-н Пилипенко считает, что рано гадать и «цене вопроса». Собеседники РБК daily оценили 100% ИД в 10—15 млн долларов, а гендиректор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин предположил, что выручка ИД составляет максимум 200 млн рублей.

«Зачем же нам спешить с продажей ИД, если бизнес у нас развивается успешно, — говорит г-н Пилипенко. — Оставлю на совести некоторых комментаторов слова об «определенных трудностях». Сообщу лишь некоторые цифры: выручка ИД «Собеседник» за два последних года удвоилась, и хоть генеральный директор «КП» Владимир Сунгоркин сомневается, что по итогам 2006 г. она составила 290 млн рублей, но это действительно так!

Более того, в текущем году, по нашим прогнозам, она вырастет как минимум на 20%. Да и совокупный ежемесячный тираж 14-ти газет и журналов нашего ИД равен сейчас 5 млн 900 тыс. экземпляров (а два года назад было «всего» 3 млн 600 тыс.). И, наконец, сообщу самую «секретную» информацию: среди владельцев нашего ИД нет ни представителей госструктур, ни партийных боссов, ни финансовых институтов, т. е. мы независимая (даже страшно произносить это слово по нынешним временам) издательская группа, которая выпускает независимые СМИ. И уж если мы решим продавать свою компанию, то предупреждаем: это будет дорого».