Назад к списку Кадровые новости

Редакция газеты «Metro-Петербург» провела «однодневный рекрутинг»

Сегодняшний выпуск популярной в Петербурге газеты наполняли материалами и редактировали… читатели.

– Это действительно уникальная акция, ни одна газета еще не делала такого, – комментирует заместитель главного редактора Татьяна Михайлова. – Конечно, журналисты Metro помогали нашим «редакторам дня». Но было очень приятно, что все работали с большим интересом. Читатели выдвигали интересные предложения, а мы, в свою очередь, прислушивались к тому, что они хотели бы видеть на страницах газеты.

Итак, семь победителей конкурса «День читателей Metro» пришли накануне в редакцию газеты, чтобы самостоятельно сделать свежий выпуск. Каждый читатель отвечал за «свою» рубрику.

Так, например, два читателя вместе со спортивным обозревателем «Metro» Алексеем Шуняевым выехали на спортивную базу хоккейного клуба СКА, чтобы взять интервью с главным тренером команды Бэрри Смитом. Беседа была не только о хоккее, но и о личном. Бэрри рассказал читателям о трудностях и радостях его жизни в Петербурге.

Лучше всех впечатление самих «редакторов» дня выразила самая молодая участница проекта, чей материал о красоте и моде заслужил отдельной полосы в газете:

– У вас приятно работать! – от лица всей «великолепной семерки» сказала 17-летняя Надежда Марковская штатным сотрудникам редакции «Metro-Петербурга» в конце трудовой смены (без кавычек).