Назад к списку Кадровые новости

Реструктуризация «Газпром-медиа» завершилась

Медиахолдинг "Газпром-медиа" завершил глобальную реструктуризацию, продолжавшуюся более двух с половиной лет, заявил генеральный директор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич.

Медиахолдинг «Газпром-медиа» завершил глобальную реструктуризацию, продолжавшуюся более двух с половиной лет, заявил генеральный директор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич.

«На сегодняшний день создан единый корпоративный центр и новое юридическое лицо — "Газпром-медиа холдинг", который и является владельцем всех наших медиаактивов», — сказал Сенкевич в интервью газете «Коммерсант». Он пояснил, что ранее «Газпром-медиа» хоть и владел акциями своих компаний, но, например, мелкими пакетами или даже пакетами до 30% акций могли владеть и другие структуры. «Как из группы "Газпром", так и сторонние компании», — уточнил Сенкевич. По его словам, управление такими пакетами осуществлялось за пределами холдинга, на уровне его акционеров. «Где-то мы выкупали эти акции, где-то вносили в уставный капитал… Разные были схемы, но в итоге все медиаактивы находятся теперь под контролем единого корпоративного центра. Это и есть главный результат реструктуризации», — говорит Сенкевич.

Он сообщил, что новая структура — «Газпром-медиа холдинг» — на 100% принадлежит группе «Газпромбанк». «Структура, которую мы получили в процессе реструктуризации, не только консолидировала все активы медиахолдинга, но и, наоборот, стала прозрачной и управляемой. У нас введены единые корпоративные процедуры — советы директоров, предоставление информации, отчетность… Могу сказать, что уже третий год консолидированная отчетность холдинга составляется не только по российской системе учета, но и по МСФО. Это было требование Газпромбанка», — отметил Сенкевич. «Что же до "Газпром-медиа", эта компания никуда не делась и продолжает работать, но роль ее в управлении активами существенно меняется. В обеих компаниях гендиректором являюсь я», — сказал он. В медиахолдинг входят, в частности, телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «CИТИ-FM», издательство «Семь дней»: журналы «Итоги», «7 дней — Телепрограмма», «Караван историй». Холдинг также владеет кинокомпанией «НТВ-Кино», двумя кинотеатрами и занимается рекламным бизнесом.