Назад к списку Кадровые новости

Родионов лишился оптимума

Его издательский дом приостановил выпуск журнала L’Optimum.

Его издательский дом приостановил выпуск журнала L’Optimum.

В ИД Родионова (ИДР) продолжается реструктуризация. Вслед за разделением редакции деловых журналов ИДР руководство компании остановило выпуск мужского ежемесячного журнала L’Optimum. Участники рынка считают, что это не последнее закрытие изданий ИДР, и отмечают, что изменения в ИДР связаны с желанием руководства компании повысить его привлекательность для инвестфондов, которые могут выкупить допэмиссию компании на 70 млн долл. Аналитики предполагают, что привлечение финансового инвестора может быть промежуточным шагом для продажи бизнеса ИДР.

На днях сразу несколько участников рынка рассказали РБК daily о том, что закрыт журнал L’Optimum. Вчера это подтвердил г-н Волин: «Журнал L’Optimum уже не издается. Пока он никак себя не проявил, и мы решили приостановить его издание, чтобы понять, что делать дальше».

Гендиректор «Прогрессив Медиа» Рэм Петров напоминает, что ИДР получил лицензию на издание в России мужского журнала Arena компании Emap. «Это бренд сильнее, чем L’Optimum. До последнего времени ИД Родионова издавал большое количество конкурирующих между собой изданий в одном портфеле, что не очень удачно. Видимо, ИД Родионова решил оптимизировать активы», — рассуждает он. С ним соглашается президент ИД Parlant Евгений Змиевец: «L’Optimum — это не такой сильный бренд даже во Франции. А с появлением Arena смысл в издании этого журнала потерялся совсем. Думаю, что за этим могут последовать и закрытия Moulin Rouge, возможно, «Крестьянки» и «Домового»».