Назад к списку Кадровые новости

Родионов остается в своем доме

ИД Родионова опроверг информацию, касающуюся смены владельцев.

ИД Родионова опроверг информацию, касающуюся смены владельцев. Информация о продаже ИД Родионова, опубликованная вчера газетой "Коммерсантъ", не соответствует действительности, заявили в ИД Родионова.

Как следует из официального сообщения ИД Родионова, присланном в редакцию МедиаАтласа, в настоящее время никаких переговоров с потенциальными покупателями владельцы издательского дома не ведут. «Прогнозировать финансовые показатели 2009 года и делать на их основе оценку стоимости компании преждевременно: по итогам первого полугодия рекламные сборы многих изданий ИД Родионова оказались в среднем на 30—50% выше запланированных. Рекламные доходы флагманов ИДР — деловых еженедельников „Профиль“ и „Компания“ выросли по сравнению с 2007 годом на 7% и 25%, соответственно. По отдельным изданиям (например, „Крестьянка“) динамика около 80%. В целом рост доходов от рекламы изданий ИДР в 2008 году по прогнозам составит 10—12%». С лета 2005 года, когда еженедельник «Компания» был приобретен ИД Родионова, его рыночная стоимость увеличилась в шесть раз.

За три последних года рекламные сборы журнала выросли в 3 раза, сообщается в пресс-релизе. В портфеле издательского дома большинство составляют ежемесячные глянцевые журналы. Этот сегмент рынка переживает этап бурного роста. Менеджмент издательского дома в 2008 году предпринял ряд мер направленных на повышение эффективности бизнеса: в частности был закрыт убыточный еженедельник BusinessWeek-Russia, что позволило высвободить средства для инвестиций в более перспективный сегмент лицензионного «глянца». К настоящему моменту завершен рестайлинг популярных отечественных брендов («Крестьянка», «Карьера» и «Домовой»).

В ближайшее время, согласно сообщению, стартуют новые лицензионные проекты мирового масштаба — Arena (по лицензии EMAP, издательский дом выпускает самый популярный в мире мужской журнал FHM) и Numero (лицензионный продукт французкой Groupe Alain Ayache). Журнал «Мой маленький» — последний запущенный в свет проект ИДР — уверенно набирает аудиторию и к концу второго года существования выйдет на самоокупаемость.