Назад к списку Кадровые новости

Роднянский продает свою долю

Президент холдинга "СТС Медиа" Александр Роднянский выходит из своего украинского бизнеса.

Президент холдинга «СТС Медиа» Александр Роднянский выходит из своего украинского бизнеса. Как пишет газета «Коммерсантъ», компания Central European Media Enterprises (CME) объявила, что купит у господина Роднянского и его партнера Бориса Фуксмана 30% телеканала «1+1» за $220 млн.

Из этой суммы предприниматели получат $80 млн, а остальное достанется совладельцу украинского Приватбанка Игорю Коломойскому. ООО «ТРК "Студия 1+1"» — второй по величине украинский телеканал, основанный Александром Роднянским и Борисом Фуксманом (владеют 40% долей). Выручка за девять месяцев 2007 года — $80,4 млн. Группа «СТС Медиа» сегодня является деловым партнером «1+1». По контракту между «СТС Медиа» и Александром Роднянским, его участие в бизнесе «1+1» не должно создавать конфликта интересов во время работы в «СТС Медиа» и после расторжения контракта.

Если «1+1» или аффилированные с каналом структуры захотят вести бизнес в России или любой другой стране, где уже работает «СТС Медиа» (сейчас компания представлена в Казахстане и Узбекистане), господин Роднянский не может быть ни сотрудником, ни консультантом этих компаний.