Назад к списку Кадровые новости

«Российская газета» стеснена в средствах

На фоне кризиса сокращать персонал начинает и правительственная «Российская газета», получающая дотации из госбюджета.

Руководство издания утверждает, что сокращения действующих сотрудников будут незначительными, пишет в пятницу «Коммерсантъ». В региональных филиалах, однако, говорят, что газета намерена закрыть до половины своих корпунктов.

Федеральное государственное учреждение (ФГУ) «Редакция „Российской газеты“» (РГ) на фоне финансового кризиса намерено закрыть до половины из 32 региональных филиалов, рассказали «Ъ» сотрудники нескольких корпунктов газеты. «Еще в четверг всем регионалам без проблем подписывали счета на ремонт офисов, а в минувшую пятницу в Москву были срочно вызваны окружные руководители, которым без объяснения причин было объявлено о сокращении региональной корсети»,- утверждает руководитель одной из региональных редакций. В иркутском офисе РГ должен остаться лишь 1 корреспондент, остальным 15 штатным сотрудникам предложили написать заявление об уходе по собственному желанию. В Благовещенске в филиале из десяти сотрудников останется трое. Ожидается закрытие офиса в Челябинске. Вопрос о ликвидации филиалов РГ в Архангельске, Волгограде, Ставрополе и Ярославле уже фактически решен, уверяют сотрудники этих корпунктов. С нового года в газете перестанут выходить местные полосы в Перми и Краснодаре, знают корреспонденты РГ в этих городах.

Гендиректор РГ Александр Горбенко заявил «Ъ», что, поскольку с 1 декабря вступает в силу новая система оплаты труда в госучреждениях, РГ пересматривает свое штатное расписание.