Назад к списку Кадровые новости

Российские кинокомпании создали Ассоциацию теле- и кинопродюсеров для преодоления финансового кризиса

Российские компании-производители кино- и телепродукции создали Ассоциацию теле- и кинопродюсеров (АТК), чтобы помочь производящим компаниям преодолеть финансовый кризис и сохранить индустрию.

Российские компании-производители кино- и телепродукции создали Ассоциацию теле- и кинопродюсеров (АТК), чтобы помочь производящим компаниям преодолеть финансовый кризис и сохранить индустрию. Об этом говорится в сообщении ЗАО "Всемирные русские студии" (Russian World Studios, RWS). В АКТ войдут 18 крупнейших компаний, производящих больше 80% телеконтента, в том числе крупнейшие российские компании RWS, "Амедия", "Централ Партнершип", "Леан-М" и другие.

Целью АКТ, в частности, является: организация взаимодействия ее участников в сфере производства и реализации теле- и кинопродукции, формирование единой политики и свода правил для решения общих производственных и социальных задач, а также защита имущественных интересов ее участников и борьба с пиратством.

Как отмечается в сообщении, в связи с последними событиями, российские телеканалы опустили закупочные цены на сериалы на 30-40%, при этом себестоимость производства пока не снизилась. АКТ будет рекомендовать своим членам придерживаться нового уровня цен на всех стадиях производства.