Назад к списку Кадровые новости

Ровенский уходит, чтобы не мешать

Сегодня Юрий Ровенский заявил о том, что покидает пост генерального директора ОАО «РБК Информационные Системы» и становится советником генерального директора группы ОНЭКСИМ.

«ОАО „РБК Информационные Системы“ на протяжении всего последнего года привлекало внимание делового сообщества процессом урегулирования финансовых проблем компании. Все это время, я как генеральный директор прикладывал максимум усилий для урегулирования ситуации и сохранения компании в ее целостном виде», говорится в официальном заявлении Юрия Ровенского, которое поступило сегодня в редакцию МедиаАтласа.

Г-н Ровенский сообщает, что он не разделяет подхода основателей ОАО «РБК Информационные Системы» к реструктуризации долга. «На мой взгляд, предпринимающиеся действия лишь затягивают решение проблемы. Это в свою очередь сказывается на финансовом положении холдинга и представляет реальную угрозу его дальнейшего существования, — говорит он. — В этой ситуации, а также в связи с истечением 1 июля 2009 г. полномочий Совета директоров, я заявляю о сложении с себя обязанностей генерального директора ОАО «РБК Информационные Системы».

По словам Юрия Ровенского, это решение продиктовано желанием продолжить работу по достижению консенсуса между кредиторами, акционерами и менеджментом компании. Г-н Ровенский выражает уверенность, что только при нахождении взаимоприемлемой для всех сторон модели возможно успешное разрешение сложившейся проблемы и, главное, сохранение компании РБК.

«Будучи генеральным директором, я был связан внутрикорпоративными обязательствами и выполнял прямые указания Совета директоров ОАО „РБК Информационные Системы“, — продолжает г-н Ровенский. — В результате сложился конфликт интересов, при котором я не могу обеспечивать интересы всех акционеров. Я не хочу быть помехой для диалога, а наоборот, хочу включиться в диалог в новом качестве. Я принял предложение стать советником генерального директора группы ОНЭКСИМ и продолжить работу по согласованию позиции всех сторон по модели реструктуризации, предложенной ОНЭКСИМом, которую я считаю эффективной и дающей холдингу большие перспективы. Еще раз заявляю, что приложу все усилия для спасения компании, которой отдал значительную часть своей жизни и очень надеюсь на конструктивный диалог менеджмента, кредиторов и акционеров компании, включая ее основателей».

Внеочередное собрание акционеров ОАО «РБК Информационные Системы» намечено на 6 августа 2009 г., до этого время Юрий Ровенский выражает надежду совместными усилиями урегулировать текущую ситуацию.Еще по теме: В РБК не довольны Ровенским