Назад к списку Кадровые новости

Шокин продаст медиаактивы

Глава самарской ГК RBE Андрей Шокин планирует к концу весны следующего года избавиться от всех своих медиаресурсов.

 

Глава самарской ГК RBE Андрей Шокин планирует к концу весны следующего года избавиться от всех своих медиаресурсов.

Как сообщает "Коммерсантъ", речь идет о входящих в ООО "RBE-Медиа" газетах "Время" (в Самаре и Ульяновске), "Твоя газета" (Сызрань), "Московский комсомолец в Самаре" и "Московский комсомолец в Тольятти", а также ООО «Телекомпания «Форум» — сетевом партнере телекомпании «ТВ Центр» в Самаре. Как рассказал источник в окружении коммерсанта, уже расторгнут договор франшизы с ЗАО «МК-Регион» по выпуску «МК» в Самаре и «МК» в Тольятти, заключенный в апреле прошлого года. "Причина в том, что Шокин, не разобравшись, приобрел заведомо убыточное предприятие, имевшее еще полтора года назад большие долги", — пояснил собеседник "Ъ".

По словам того же источника, телекомпания "Форум", купленная господином Шокиным в марте 2007 года, также не оправдала его надежд: владельцы "ТВ Центр", как выяснилось уже после завершения сделки, не планируют организовывать местное вещание в Самаре, вследствие чего этот медиаресурс потерял привлекательность для коммерсанта и теперь он ищет на него покупателя. Пресс-секретарь ГК RBE Роман Наумов вчера подтвердил "Ъ" факт расторжения договора франшизы с ЗАО "МК-Регион".

Эксперты сдержанно комментируют возможность продажи Андреем Шокиным своих медиаактивов, ссылаясь на отсутствие официальной информации. Так, президент ТРК «РИО» Виталий Добрусин предположил, что это могут быть слухи, распускаемые «недоброжелателями, политическими и коммерческими оппонентами» бизнесмена. Справка Самарская группа компаний Russian Business Estate (RBE) занимается добычей щебня и песка, производством стройматериалов, проектированием, строительством в Самаре, Сызрани, Ульяновске, операциями с недвижимостью в ПФО, ремонтом и строительством автодорог. Всего в состав группы входит 47 предприятий. Главой RBE является Андрей Шокин.