Назад к списку Кадровые новости

«Shopping Guide» возглавил человек из телевизора

Екатерина Одинцова назначена на должность главного редактора журнала «Shopping Guide», московского издания сети глянцевых шопинг-гидов «Я Покупаю».

Екатерина Одинцова назначена на должность главного редактора журнала «Shopping Guide», московского издания сети глянцевых шопинг-гидов «Я Покупаю». Екатерина Одинцова имеет два высших образования.

В 2003 г. с красным дипломом закончила факультет журналистики Московского государственного университета. Также окончила Школу телевизионного мастерства Владимира Познера. По первому образованию Екатерина химик-исследователь. Свою журналистскую карьеру Екатерина Одинцова начала в 1992 году в Нижнем Новгороде в качестве автора и ведущей на местном телевидении, где она готовила передачи для женщин, новости, праздничные эфиры, обзоры глянцевой прессы и многое другое. В 2000 г. Екатерина продолжила журналистскую деятельность в столице, где вела новости на канале НТВ. В 2003 г. принимала участие в проекте Андрея Малахова «Большая стирка» в качестве редактора, затем стала шеф-редактором еще одного популярного ток-шоу Первого канала — «Город женщин».

В 2005 г. стала автором и ведущей телепрограммы о здоровье «Линии жизни» на канале «Домашний». За эту и другие свои передачи о здоровом образе жизни Одинцова награждена Всероссийской общественной наградой — золотой медалью «За полезное» в номинации «Семья и здоровье». Передачи о здоровом питании принесли Екатерине также премию «Бриллиантовая шпилька», которая была присуждена ей в мае 2008. Является автором сценариев и сопродюсером известных светских церемоний, среди которых церемония награждения победителей национальной телевизионной премии ТЭФИ, fashion-церемония DRESS-CODE. Сегодня Екатерина Одинцова принимает участие в нескольких успешных телепроектах.

Среди них передача «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ», рубрики о здоровом питании и фитнесе на канале «Домашний», ток-шоу «Феномен» на канале «Россия». «Шопинг-гид „Я Покупаю“ — это один из лидирующих брендов в портфеле ИД „Абак-пресс“. Я рада, что присоединилась к компании на таком важном этапе — в момент выхода журнала „Shopping GUIDE“, московского издания сети „Я Покупаю“, на столичный рынок глянца. Главная цель для меня — укрепление позиций „Shopping GUIDE“ на московском медиарынке», — комментирует свое назначение Екатерина Одинцова.