Назад к списку Кадровые новости

СММ обновила совет директоров

19 мая собрание акционеров ОАО "Система Масс-медиа" (СММ) избрало новый совет директоров компании.

19 мая собрание акционеров ОАО «Система Масс-медиа» (СММ) избрало новый совет директоров компании.

В него вошли шесть представителей от «Системы» и топ-менеджеры от СММ, «Комстар-ОТС», «Мобильных ТелеСистем» (МТС) и недавно созданной в структуре АФК компании РВС, производящей кино- и телепродукцию. Место председателя занял первый вице-президент АФК «Система» руководитель комплекса развития телекоммуникационных активов — «Система Телеком» Виталий Савельев.

Из прежнего состава СД СММ остались два представителя — вице-президент ОАО АФК «Система» Руслан Алмакаев и директор департамента по связям с органами государственной власти и общественными организациями ОАО АФК «Система» Ирина Потехина. Остальные места в СД помимо Виталия Савельева заняли: первый вице-президент АФК руководитель комплекса стратегии и развития Антон Абугов, директор департамента стратегии и развития «Системы» Кирилл Богданов, член совета директоров «Системы» старший вице-президент руководитель имущественного комплекса Сергей Дроздов, главы СММ и ЗАО «РВС» (создано совместно с Russian World Studio, «Системе» принадлежит 51% акций ЗАО) Элдар Разроев и Андрей Смирнов, президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев и вице-президент по стратегии и корпоративному развитию МТС Михаэль Хакер. Представители от дочерних компаний холдинга впервые вошли в СД СММ. «Появление в составе совета директоров СММ представителей „Комстар-ОТС“ и МТС отражает новый уровень сотрудничества между СММ и телекоммуникационными компаниями АФК», — прокомментировал репортеру ComNews появление в СД СММ «дочек» «Системы» генеральный директор СММ Элдар Разроев. В чем заключается новый уровень сотрудничества, директор департамента общественных связей СММ Хабиб Абдуллаев предпочитает не говорить.

Виталий Савельев сменил на посту председателя СД СММ президента АФК «Система» Александра Гончарука, который возглавлял совет с начала июня 2007 г. В задачи Александра Гончарука входило, в том числе, развитие медийного направления АФК «Система». Тогда планировалось, что Александр Гончарук будет возглавлять советы директоров всех основных компаний АФК. После того как в «Систему» пришел Виталий Савельев и возглавил комплекс развития телекоммуникационных активов — «Система Телеком», которая, собственно, уже не существует как юридическое лицо, было решено, что председателем советов директоров во всех основных телекоммуникационных «дочках» АФК будет он. Виталий Савельев уже председательствует с середины февраля 2008 г. в СД МТС, и с середины апреля — в «Комстар-ОТС».