Назад к списку Кадровые новости

СТС без Роднянского

Компанию покидает ее президент

Президент «СТС Медиа» Александр Роднянский покидает свой пост, рассказал РБК daily источник, близкий к медиахолдингу. Год назад г-н Роднянский покинул пост гендиректора группы, передав полномочия Антону Кудряшову, а сам продолжал консультировать менеджмент компании по ряду стратегических вопросов. «Это стандартная практика, когда глава компании какое-то время остается на посту президента и консультирует новый менеджмент», — поясняет источник.

Александр Роднянский пришел в «СТС Медиа» на пост гендиректора в 2002 году. Ранее он стал основателем, генеральным директором и генеральным продюсером крупнейшего независимого телеканала Украины «1+1». Параллельно с оперативным управлением «СТС Медиа» он являлся продюсером сериалов: «День рождения Буржуя», «Бедная Настя» и «Не родись красивой». Отойдя от оперативного управления, он сосредоточился на продюсировании полнометражных фильмов, в их числе «Водитель для Веры» и «9 рота».

«Роднянский — знаковая фигура для российского медиабизнеса, успехи „СТС Медиа“ во многом связаны именно с его руководителем. Похоже, что Роднянский хочет вернуть себе статус предпринимателя, применив свой опыт в других проектах», — говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков.

РБК daily