Назад к списку Кадровые новости

Суд восстановил журналиста в должности

Останкинский суд Москвы вчера восстановил на работе бывшего сотрудника «Первого канала» Олега Пташкина.

Вчера Останкинский районный суд Москвы признал незаконным увольнение в марте 2009 года из Студии спецпроектов «Первого канала» Олега Пташкина, бывшего креативного продюсера компании. «Суд определил восстановить меня в должности и присудил материальную компенсацию в размере 5 тыс. рублей, хотя в иске я этого не требовал,- рассказал „Ъ“ господин Пташкин. Скандал, связанный с увольнением Олега Пташкина и еще нескольких журналистов «Первого канала», разгорелся в середине марта.

По словам господина Пташкина, его уволили несмотря на то, что трудовой договор истекал только 30 июня 2009 года. Другой журналист, Эльхан Мирзоев, по его словам, был уволен задним числом и при увольнении также не получил выходного пособия. 18 марта журналисты устроили акцию протеста против незаконного, по их мнению, увольнения.

Вчера суд решил, что телекомпания должна заключить с Олегом Пташкиным новый, бессрочный договор. Аналогичные иски, поданные еще двумя журналистами «Первого», будут рассмотрены в ближайшее время, сообщает «Коммерсантъ».