Назад к списку Кадровые новости

The New York Times впервые за 160 лет возглавила женщина

Абрамсон, уроженка Нью-Йорка, перешла в The New York Times в 1997 году из The Wall Street Journal. В 2000 году она стала шеф-редактором в вашингтонском отделении газеты.

Билл Келлер, главный редактор газеты The New York Times, уходит в отставку, сообщает Agence France-Presse. С 6 сентября 2011 года его пост займет Джил Абрамсон, которая станет первой женщиной-главным редактором The New York Times за 160 лет существования газеты.
Абрамсон, уроженка Нью-Йорка, перешла в The New York Times в 1997 году из The Wall Street Journal. В 2000 году она стала шеф-редактором вашингтонском отделении газеты. В прошлом году Абрамсон стала главным редактором электронной версии The New York Times.

Билл Келлер, который являлся главным редактором The Times с 2003 года, продолжит сотрудничать с газетой в качестве обычного репортера.

В марте 2011 года издатель The New York Times Артур Сульцбергер, семье которого принадлежит газета, ввел систему платного доступа к контенту издания, надеясь заработать на трафике, который генерирует сайт газеты. По самым ранним оценкам, это решение может на четверть снизить количество просмотров страниц сайта The New York Times.

По данным Comscore, которые приводит The Guardian, в месяц сайтом The New York Times пользуются 46 миллионов уникальных пользователей (33 миллиона - из США).

Ранее женщины в США не получали высшие посты в редакциях газет такого уровня, хотя и редактировали важные региональные издания, к примеру, Chicago Tribune, а также новостное агентство Associated Press.

Группа The New York Times включает The New York Times, The Boston Globe, The International Herald Tribune и другие издания.

The New York Times, основанная в сентябре 1851 года, является третьей по популярности газетой в США (с тиражом в 1,1 миллиона экземпляров), уступая лишь The Wall Street Journal и USA Today.